<< LUSHって素敵☆ | main | ヘルシー☆きのことネギのあんかけ丼 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

|- | - | -
マクロ教室 〜Basic1〜


2回目になるマクロ調理実習は前回よりも少しリラックスして行って参りましたパー

本日のメニューは

◎雑穀(黒米)入り玄米のいなりずし
◎おすまし
◎里芋ととうもろこしのサラダ
◎ひじきの煮物
◎大根おろしと長芋の納豆和え
◎黒ごまプディング

いなりずしの油揚げを初めて煮た私ですが

簡単なのにおいしくできてびっくりっわーい

また、いつもの白米の入ったおいなりさんもふわっと美味しいけれど

玄米おいなりさんもプチっ&もちっとしてこれまたいい感じです☆

ふかした里芋入りのサラダって初めてだったけれど

さっぱり美味しく素敵な一品でした!


さて今日は『はっ!』っと思うことがありました!?

教室では何個かのテーブルがあって好きな席に着席するシステム

そして、そのテーブルごとに調理をするんだけれど

今日は少し早く行ったこともあって『先週と違うテーブルに座ろう〜♪』と

座ってみたものの『あら?先週座ってた席に先週のみんなが座ってるぅ! 』

そして新たなテーブルはどうも先週座っていた人達みたい。。

な〜んとなく『はっ!しまったっ!』っとか思ったけれど

新たな出会いのチャンスだし☆と気を取り直し、調理時間を楽しみました〜ウィンク

次回はまた元のテーブルに戻って、その次は今回のテーブルに戻って。。。と

B型の気まぐれな性格を活かす!と思ってたらーっ

せっかくの出会いを大事にしたいなさくらんぼとよい子的考えになれた私ですチョキ


ヘ(゚∀゚*)ノ*:.。..ランキングに参加してマス..。.:*ヘ(゚∀゚*)
私の中のおいなりさんというと実家の甲府にある『いなり寿司の清水屋
久しぶりに食べたいなぁ〜♪おっ!全国配送もしてるんだ!

ファイブ ブログランキング






|マクロビオティック教室 | comments(2) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
|- | - | -
教室に通いだしたんだね〜!
私が行ってたランチ会とはまた別物って感じな
基本的なお料理な感じですねぇ^^
今度、会のメニューも載ったブログを紹介しますね♪

しかしベーグル!
超美味しそう♪売れる売れる↑↑↑

| アータン | 2009/04/17 9:06 PM |
アータンさん

そう、初級コースに通いはじめましたぁ(゚*゚)ノ
玄米の炊き方からという超基本からのスタートよ♪
アータンのランチ会はどんな感じなのかなぁ?
今度UPしてね〜☆

ベーグルは買うよりもお安くできるし
自分ベーグルは愛着があるのか美味しくて好きなんだぁ♪
| デミ | 2009/04/17 11:22 PM |









http://demikitchen.jugem.jp/trackback/461