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お豆の達人になる PART2!
今日はマクロビオティックのお料理教室『Whole Foods Studio』の

お豆の達人になる!』の第二回目の教室へ行きました〜♪

前回はひよこ豆、黒豆、緑レンズ豆を使いましたが

今回はキドニービーンズ、白いんげん豆、赤レンズ豆、大豆などが登場しました赤い旗

いや〜『お豆』とひとくちに言ってもいろいろあったんですね〜たらーっ

また栄養や効能などもそれぞれ違ってなかなか奥深いひらめき



* ビーンズ・ピラフ
* 赤レンズ豆のミネストローネ
* ツナ風サラダ
* お豆のエスカベッシュ
* チョコレートプディング

どれもこれも本当に美味しくてビックリでしたが

特に玄米を土鍋で炊いたピラフはローリエの香りも良く

普通のピラフより歯ごたえがあって美味しいんではないの!?な一品でしたわーい

またお家で復習しなくちゃねっグー

また、チョコレートプディングはオーガニックココアパウダーに

豆乳、寒天パウダー、メープルシロップなどなどでチャチャっと作れる

簡単ヘルシースイーツ!豆乳がイマイチ苦手な私ですが全然豆乳っぽさを感じなくて

濃厚なココア味が非常にGOODでした〜星

今日は担当の天野先生に加え青山のオーガニック居酒屋『我や(がや)』の

店長小鉄先生も助っ人としていらっしゃいました

このお店以前から行ってみたいなぁ。。と思ってるんですよねぇ〜ビール

オーガニックなものつまみにぐびっと☆なんて健康的で

若干飲みすぎても良さそうじゃないですか〜ウィンク (はい、ダメですねあせあせ


ヘ(゚∀゚*)ノ*:.。..ランキングに参加してマス..。.:*ヘ(゚∀゚*)
ハッピーバースデー to 父 !

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